Progetto Narciso, dagli Euganei all’Adriatico di Carmelo Bonanno

La passione per la storia e gli eventi locali raccontati attraverso la fotografia e la videocreatività

Progetto Narciso, dagli Euganei all’Adriatico di Carmelo Bonanno

Università di Padova Dipartimento di Innovazione Meccanica e Gestionale
UNI.PD DIMEG
Soggetto e sceneggiatura: Prof. Carmelo Bonanno Riprese: Giorgio Ferrato e Roberto Mojoli Montaggio: Roberto Mojoli Post-produzione: Katia Ceresoli Sonorizzazione e scelte musicali: Debora Cesaro Voce narrante: Paolo Tonietto Progetto grafico ed authoring DVD: Diego Fontolan Regia: Roberto Mojoli Narciso: Giulio Andreetta    Eco: Beatrice Zenato Produzione: Università di Padova Dipartimento di Innovazione Meccanica e Gestionale
Prof. Carmelo Bonanno
Prof. Carmelo Bonanno

Questa seconda parte del Progetto NARCISO, sempre curata dal Prof. Carmelo Bonanno, dell’Università di Padova, descrive gli itinerari ed i luoghi del basso corso del fiume Bacchiglione, lungo la direttrice Nord/Ovest – Sud/Est, dai piedi  dei Colli Euganei fino alla foce nei pressi di Brondolo sul mare Adriatico. Il viaggio comincia quindi dai due piccoli “grandi” centri urbani di Battaglia Terme e di Monselice, e prosegue poi verso le località ricche di storia ed arte, legate al fiume e ai trasporti fluviali del Bacchiglione, come Due Carrare, Bovolenta, Pontelongo, Correzzola, Cà Pasqua, Brondolo e Chioggia. Nel filmato, la “fiction” del mito di Narciso si fa più consistente: ristabilisce simbolicamente i legami rotti tra la sua realtà interna (superamento della dissociazione tra l’io pensante e il Sé sentimentale) e quella esterna (superamento della frattura tra il passato, rappresentato dal vecchio barcaro e il futuro, annunciato dal ristabilito legame sentimentale con Eco).

Prof. Carmelo Bonanno

YouTube player

Ciao 👋
Piacere di conoscerti.

Vuoi iscriverti per ricevere contenuti fantastici nella tua casella di posta, ad ogni nuova pubblicazione?

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.